Empate no Ninho, protesto do Santa e vibração do Ypiranga

Ypiranga, primeiro campeão da Copa Pernambuco, e Santa Cruz, o último (2012), abriram neste domingo (5) a edição de 2019 da competição, reiniciada após uma interrupção de sete anos.

Foi o primeiro jogo oficial no Ninho das Cobras, ainda em fase de implantação, no bairro da Guabiraba, Recife. Empate de 2 x 2, com muita reclamação da parte do time anfitrião e alegria entre os visitantes.

O Santa Cruz está chiando com a atuação do árbitro Tiago Nascimento por causa da expulsão do volante Kadu e do meia Vinícius Diniz, e pela marcação de dois pênaltis em favor da Máquina de Costura.

Primeiro jogo no Ninho das Cobras (Foto: Santa Cruz Divulgação)

O Santa fez 1 x 0 aos 13 minutos, num gol contra do zagueiro Pedrinho. O Ypiranga passou a dar trabalho ao Santa, que, mesmo assim, era melhor. Aos 41 minutos, primeira expulsão: Kadu.

No segundo tempo, aos sete minutos, pênalti contra o Santa – Índio converteu e levou o placar para um empate por 1 x 1.

Mas, o Santa Cruz, apesar de inferiorizado numericamente, conseguiu desempatar, aos 26, com Leozinho.

Aos 36, novo pênalti em favor da equipe de Santa Cruz do Capibaribe. Novamente Índio na cobrança, mas o goleiro Maycon brilhou, fazendo uma grande defesa.

Segunda expulsão no Tricolor: Vinícius Diniz por reclamação.

O Ypiranga não deixou por menos. Aos 48, gol de Pedrinho, desta vez em favor de do Ypiranga. Fim do jogo: 2 x 2.