Com um a menos, Timbu conseguiu segurar o Bugre

Por mais de um tempo, o Timbu só jogou com dez (Foto: Rafael Vieira/AGIF)

Pelas circunstâncias, sem o atacante Vinicius, cumprindo suspensão automática, e com Yago Silva sendo expulso ainda no primeiro tempo, sustentar um empate por 1 x 1 com o ascendente time do Guarani terminou sendo um feito para o Náutico. Isso aconteceu neste sábado (4) nos Aflitos.

O Timbu abriu o placar quando já tinha um homem a menos. Gol do meia Jean Carlos aos 45 minutos, depois de um excelente passe de Giovanny para a direita. Em seguida, o Guarani chegou a balançar a rede alvirrubra, seus jogadores comemoraram o gol, que o VAR anulou por impedimento. Como era de se esperar, o Bugre voltou para o segundo tempo disposto a aproveitar a superioridade numérica. Dela beneficiou-se aos 8 minutos, quando Bruno Sávio aproveitou um lançamento de Júlio César e cabeceou com êxito. Poderia ter sido o início de uma grande reação, se o Náutico não tivesse mostrado firmeza na função de barrar as pretensões dos visitantes. O dono da casa ganhou mais ofensividade quando o técnico Marcelo Chamusca acionou o jovem prata da casa Luís Henrique, que protagonizou alguns bons momentos pela direita. Num deles quase sai o segundo gol alvirrubro. Antes, porém, o Náutico teve um pênalti a seu favor, cometido em Giovanny, que o juiz, o catarinense Rafael Traci, não marcou. Questão de interpretação.

Com o empate, o Náutico subiu para a quinta posição, com 35 pontos. O Guarani é o sétimo colocado, com 34.

O Náutico volta a campo sexta-feira (10), em Goiânia, enfrentando o Vila Nova (16º).