Gilson Saraiva, craque na bola e na medicina

Gilson Saraiva e Gena, campeões pelo Náutico em 1963 (Foto: Arquivo do Blog)

“Com o América sem chances no certame estadual, Gilson também é liberado pelo técnico Dequinha, antigo craque do Flamengo do Rio, para brilhar nos Jogos Universitários de Pernambuco. Sob a direção do meio campista alvirrubro Salomão – que se recupera de grave contusão no jogo Ceará x Náutico pela Taça Brasil 1964 –, o quadro de Medicina vence por 2 a 0 a representação de Agronomia no Estádio do Arruda, ainda inacabado. O primeiro gol é marcado por Gilson Saraiva de cabeça aos vinte minutos da etapa inicial. Pedro fecha o marcador na etapa final. Gilson nunca esqueceu aquela máquina hipocrática de jogar bola hipocrática de jogar bola, que alinhava Seráfico; Alfredo, Henrique, Gilson Saraiva e Fred; Marco e Ivan; Fernando (Sílvio), Célio, Carlinhos e Caio.” (Do capítulo referente ao craque Gilson Saraiva (América e Náutico), em “Seleção de Jaleco”, livro escrito pelos médicos Lucídio José de Oliveira e Roberto Vieira, focalizando a trajetória de 11 colegas, do goleiro ao ponta-esquerda, que, além da medicina consagraram-se no futebol.)