SÉRIE B

Náutico sai, mas não consegue se distanciar do Z 4

O gramado encharcado dificultou a ação dos times (Foto: Rafael Vieira-AGIF)

Está difícil para o Náutico distanciar-se da zona de rebaixamento da Série B. Domingo (26) isso estava acontecendo. Porém, um pênalti marcado erradamente levou a equipe dos Aflitos de volta ao Z 4 no último minuto de jogo. O Alvirrubro derrotava o Tombense em Muriaé-MG por 1 x 0, mas terminou cedendo o empate: 1 x 1.

Nesta quarta-feira (29), novo 1 x 1, agora com o Criciúma-SC. A equipe pernambucana deixou o pelotão da morte, porém, apenas por uma posição, pois está no 16º lugar.  Novamente o campeão pernambucano desperdiçou a chance de subir na classificação. Perdia para o Criciúma-SC, no encharcado gramado dos Aflitos, debaixo de chuva, por 1 x 0, gol de Leo Costa, assinalado aos 31 minutos de jogo. Aos trancos e barrancos obteve o empate, com  Bruno Bispo aos 43. Um minuto depois, Pedro Victor foi derrubado dentro da sua área. Penalidade máxima que ele mesmo bateu, com o chute, fraquinho, tendo sido defendido pelo goleiro Gustavo. Para completar sua desdita, o Náutico, que já tinha jogado boa parte do encontro com o Tombense com um a menos, neste duelo contra o Criciúma teve João Paulo expulso, por jogo violento, aos 18 do segundo. E haja correria para suportar a pressão dos visitantes, mas o placar não saiu do 1 x 1.

O próximo jogo da equipe de Roberto Fernandes será sábado (2), nos Aflitos, às 18h30 contra o Novorizontino.

NÁUTICO 1 X 1 CRICIÚMA

Data: 29/6/2022

Local: Aflitos, Recife

Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)

Gols: Leo Costa (Cri), 31, e Bruno Bispo (Nau), 43 do 1º.

Cartões amarelos: Nascimento e Júlio (Nau); Lucas Xavier e Arilson (Cri)

Cartão vermelho: João Paulo (Nau), 18 do 2º.

NÁUTICO: Renan; Wellington (Carlão), Bruno Bispo e João Paulo; Thássio, Ralph, Richard Franco, Nascimento (Júnior Carpina) e Pedro Vitor (João Lucas); Geuvânio (Júnior Tavares) e Amarildo (Júlio). Técnico: Roberto Fernandes

CRICIÚMA: Gustavo; Claudinho (Cristóvão), Rodrigo, Kadu Ribeiro e Marcelo Hermes; Leo Costa, Arilson, Fellipe Mateus (Thiago Alagoano) e Lucas Xavier (Hygor) (Hélder); Rômulo (Renan Bressan) e Caio Dantas. Técnico: Cláudio Tencati