UM PASSO ADIANTE

Santa, Retrô e Afogados estão na segunda fase da Série D

O Santinha teve muita dificuldade, mas passou de fase no empate com o Lagarto (Rafael Vieira/AGIF)

O Retrô já tinha chegado lá. Mesmo assim não perdeu a oportunidade de fazer valer  sua condição de líder do Grupo 3 na primeira fase da Série D do Brasileirão. Neste sábado (16), na 14ª e última rodada da primeira fase, a Fênix foi a Barbalha, no Cariri cearense, e aplicou uma goleada de 5 x 1 no lanterna Crato.

No mesmo grupo, outra chuva de gols aconteceu em Afogados da Ingazeira. O Afogados, que precisava vencer, cumpriu o seu dever. Diante de sua torcida, a Coruja do Sertão meteu 7 x 0 no já eliminado São Paulo Crystal, da Paraíba, e segurou a quarta vaga. Terminou a primeira fase com os mesmos 22 pontos do Icasa-CE. Ambos tinham o mesmo número de vitórias, 6, mas no saldo de gol, deu Afogados, que tinha 7 gols, enquanto o time visitante apresentava um saldo negativo de menos 2.

Em Barbalha, os gols do Retrô foram assinalados por Rodrigo Fumaça (2), Rondinelli, Guilherme e Otávio. Brenon fez o gol de honra do Crato, estabelecendo o placar de 5 x 1.

Em Afogados balançaram a rede do São Paulo Crystal, Anderson Chaves (2), Marquinhos (2), Wellington, Filipe e Pedro, contra.

Para fechar a rodada com chave de ouro, no Arruda, diante de 14.275 pagantes, o Santa Cruz sofreu perante o Lagarto-SE. Levou um gol, logo aos 7minutos de jogo, marcado por Neto, mas empatou aos 45 ainda do primeiro tempo, com Hugo Cabral.  O agoniado empate de 1 x 1 botou a Cobra Coral no novo mata mata, no qual enfrentará o Retrô, com o primeiro jogo sendo disputado no Arruda.