COPA DO NORDESTE

Sport em vantagem na final contra o Ceará

O Leão assegurou a vitória iniciada quarta-feira sobre o ABC (Reprodução Portal da Prefeitura)

O rubro-negro pernambucano confirmou sua boa participação na Copa do Nordeste, assegurando presença na final. Vai decidir o torneio com o Ceará, que eliminou seu velho rival, Fortaleza, atual campeão.

Sem o lamaçal que determinou o adiamento do jogo nessa quarta-feira (29), aos 16 minutos do segundo tempo, por causa do temporal que caiu sobre o Recife, o Sport confirmou nesta quinta o 1 x 0 da véspera diante do ABC, gol de Wagner Love, e carimbou a entrada na série de duas partidas que apontará o campeão do Nordestão. Isso levanta um pouco o futebol pernambucano, cujo prestígio deu uma sensível caída ultimamente.  Pelo placar nota-se que o Leão encontrou dificuldades. Teve que conter a ofensividade do adversário, o que fez com competência. Chegou a até a ameaçar marcar mais um gol. O goleiro Simão, do ABC, brilhou em duas tentativas leoninas. Convém lembrar que o alvinegro de Natal é um time bem montado.

Agora é enfrentar o Ceará, que conta com Erick e Jean Carlos, ex-jogadores do Náutico, e procurar levantar a taça. Tarefa indigesta, sem dúvida, não apenas para o Sport, mas para o Ceará também.

Por ter chegado à decisão com melhor campanha, o Sport tem o privilégio de realizar o segundo encontro em seu domínio, a Ilha do Retiro.