Emoção lá e cá em tarde dos goleiros

Vágner, goleiro do Náutico (Reprodução)

Dois jogos emocionantes, como se  previa. O Náutico passou apertado pelo Maguary (1 x 0), e o Sport não conseguiu furar o bloco defensivo do Santa Cruz: 0 x 0.

Aconteceu neste sábado (18). O Timbu atuou como visitante, em Bonito, pelo Campeonato Pernambucano. Já o Clássico das Multidões teve como palco a Arena de Pernambuco e valeu pela Copa do Nordeste, na qual o Sport lidera o Grupo A, com 16 pontos, e o Santa Cruz é o 5º do B, com 9. Falta uma rodada para o término da fase de grupos.

GOLEIROS EM DESTAQUE

Em Bonito, o Náutico abriu o placar com Souza, de pênalti, aos 6 minutos do primeiro tempo, e aos 16 do segundo ficou numericamente inferiorizado após a expulsão de Diego Matos, ao receber o segundo cartão amarelo por jogo violento. O Maguary cresceu e partiu para cima, levando o goleiro alvirrubro Vágner a realizar uma série de defesas extraordinárias.  A vitória do Náutico parecia garantida, quando foi marcado um pênalti contra o Timbu, que gerou muita polêmica, empurrões e cartões, e que segundo o árbitro de cabine da Globo, não existiu. O Maguary não teve sorte porque Bernardo mandou a bola no poste direito da barra alvirrubra. O jogo teve 10 minutos de acréscimo, mas o placar não foi alterado. Posições das duas equipes no campeonato: Náutico (2º / 22), Maguary (8º / 12).

Michael, goleiro do Santa Cruz (Reprodução)

Na Arena, o Sport deu um vareio no Santa, criou muitas oportunidades, mas enfrentou uma muralha intransponível chamada Michael. Aos 9 minutos do segundo tempo, o Leão ficou mais à vontade porque o Tricolor do Arruda teve Marcus Vinicius expulso. E o que se viu dali por diante foi a briga do gato e o rato. O Sport levou perigo para a área adversária várias vezes, mas nada de gol. Quando a finalização saía certa, Michael defendia. Por ironia do destino, aos 45 do segundo, o Santa por um triz não balançou a rede. Num contra-ataque, Gabriel Cardoso encobriu o goleiro Renan, a bola ia entrando, mas o zagueiro Rafael Thyere salvou, de cabeça, em cima da linha.

O clássico também teve 10 minutos de acréscimo, e o árbitro baiano Emerson Ricardo de Almeida Andrade foi substituído durante o segundo tempo pelo quarto árbitro, Nairon Pereira-PE por ter sentido dores numa das pernas.