Após vencer Coritiba, líder Sport tem três times no seu encalço

Gustavo Coutinho acertou na cabeçada fatal (Reprodução Vinicius Prado-Sport)

Não foi grande coisa o futebol apresentado pelo Sport no Couto Pereira. Mais de uma vez esteve para levar gol, mas soube se safar com eficiência. Também atacou, embora menos. Porém, a vitória de 1 x 0 obtida sobre o Coritiba, com uma cabeçada certeira de Gustavo Coutinho (foto) aos 20 minutos do primeiro tempo, deu um forte impulso moral após a derrota para o Atlético Mineiro. Só que o jogo em Belo Horizonte foi pela Copa do Brasil e o de Curitiba valeu pela Série B do Brasileirão. Jogo um tanto tumultuado, mas sem nenhum agravante que viesse a influir no resultado. Para o sempre criticado Mariano Soso, os três pontos obtidos fora de casa foram valiosos. O próximo jogo será na Arena de Pernambuco contra o catarinense Brusque, que vem mostrando ser muito buliçoso.

A invencibilidade aumentou a segurança do Sport, que voltou do Sul ostentando a liderança do campeonato. Em 3 jogos, 3 vitórias, 9 pontos ganhos. Logo abaixo, com 6 pontos, estão: 2º) Santos, 3º) Chapecoense; 4º) Operário PR.

O Sport tem uma vitória a mais do que o trio, todavia, todos ainda vão jogar na rodada: neste sábado (4), Chapecoense x América-MG e Vila Nova x Operário-PR, e segunda-feira (6), Santos x Guarani. Se todos vencerem, os três se igualam ao Sport em pontos (9) e vitórias (3). Então, o saldo de gol será decisivo. No momento, o bicampeão pernambucano empata com o Santos, 4 x 4, e ganha para Chape e Operário por um gol. É hora de secar os adversários.