VAR foi o astro do jogo

(Foto: Dinho Zanott/AGIF)

Sábado (16), o Fortaleza derrotou a Chapecoense por 2 x 1, em Chapecó-SC. Alguns jogadores brilharam, como o paraense Yago Pikachu. Porém, que apareceu com maior intensidade na partida foi o VAR. Começou com a anulação de um gol de Pikachu. Sem problemas porque o Fortaleza já vencia por 1 x 0, gol de Bruno Melo. No segundo tempo, o jogo estava em 1 x 1, quando o novo personagem do futebol voltou a atuar. Os visitantes marcaram o segundo gol, novamente com Bruno Melo, após cobrança de falta por Pikachu. Conta o Diário do Nordeste, de Fortaleza:

“Pablo Ramon Goncalves Pinheiro, o árbitro de vídeo, se transformou em protagonista na partida. Ele entendeu que Tinga, que estava impedido, interferiu no lance ao atrapalhar o goleiro Keiller e recomendou a revisão de Zandick Gondim Alves Junior, o árbitro de campo, que anulou o lance. Na sequência, aos 40 minutos, Tinga tentou cruzamento e a bola claramente bateu no braço de Moisés Ribeiro. Zandick estava de frente para o lance mas não marcou a penalidade. O lance seguiu e Kaio Nunes marcou um golaço, com chute no ângulo. A Chape havia virado o jogo. Acontece que Pablo Ramon, o VAR, viu o lance de mão. E recomendou a Zandick a revisão no campo. O árbitro, então, anulou o gol da Chape e marcou pênalti para o Fortaleza, que Pikachu cobrou e decretou a vitória leonina, com direito a beijos para a torcida da casa e cartão amarelo pela provocação”.