Nova virada afundou mais o Náutico, e Sport bafeja o G4

O Náutico tornou-se um time inconfiável por parte da sua torcida nesta parte final e decisiva da Série B do Campeonato Brasileiro 2022. O Timbu aumenta de jogo para jogo a desilusão da galera, que o vê caminhando inexoravelmente para a Série C. É sempre um passo atrás. Ao iniciar-se a disputa havia a esperança do retorno à Série A. Porém, o Alvirrubro só tem causado decepções. Perder um jogo após estar ganhando, tornou-se uma rotina. Isso voltou a acontecer nesta quarta-feira (28) no segundo Clássico dos Clássicos do campeonato – no primeiro, nos Aflitos, tinha havido um empate por 1 x 1.

No novo encontro com seu maior rival, o Sport, chegou a surpreendê-lo diante de 19.521 pagantes, com um gol aos  cinco minutos de jogo, marcado por Geuvânio após  um  lançamento longo para a área rubro-negra, numa jogada ensaiada. Mas terminou entregando os pontos. Levou o gol de empate aos 20, ainda na primeira fase, marcado por Fabinho, eleito o craque da partida, e na segunda etapa foi encurralado. Não teve forças para reagir.. Perdeu o centroavante Geuvânio, que sentiu uma distensão muscular e, não apenas por isso, mas por causa de sua fragilidade, tornou-se uma vítima fácil diante da saciedade do Leão. A defesa errava constantemente na saída de bola, com o adversário dominando a situação. E o que se previa aconteceu. O Sport carimbou o travessão com   Luciano Juba, botou o Timbu no quadrado, e aos 16, Vagner Love definiu o placar.

O Náutico permanece penando, cada vez mais afundado na lanterna, com 27 pontos, a oito do primeiro time fora do Z 4, agora o Guarani, com 38.

Terça-feira (4), o Timbu recebe a Tombense, enquanto o Sport no mesmo dia encara o Brusque fora de casa, procurando manter a esperança do acesso. Neste momento, com 46 pontos e em quinto lugar, o Rubro-Negro está separado do quarto colocado, o Vasco da Gama (48) por apenas dois.