Tinha um VAR no caminho do Sport

Certa vez, quando defendia o Sport e vivia um belo momento na carreira, o volante Drailton posava para uma reportagem. Por achar que o companheiro estava rebolando demais, o quarto-zagueiro Fraga, a quem passei a tratar por brincadeira como “filósofo do futebol”, fez esta advertência: “Cuidado, meu irmão, futebol dá e tira”.

A frase ‘filosófica’ de Fraga pode ser aplicada hoje ao VAR, o árbitro de vídeo que, num abrir e fechar de olhos, pode modificar uma decisão tomada pelo juiz lá dentro de campo.

Isso ficou evidente nessa derrota do Sport para a Ponte Preta, em Campinas, por 1 x 0.  Num ataque da Macaca, Wallison foi derrubado dentro da área, com um empurrão, pelo zagueiro Sabino. O time pernambucano se safou, mas provisoriamente, pois ao consultar o VAR, o catarinense Roman Abati, apontou para a marca penal. Depois de uma defesa parcial do goleiro Saulo, o cobrador Lucca abateu o Leão.

O Sport merecia empatar, haja vista o assédio que fez no segundo tempo, quando até a trave evitou um gol de Gustavo Coutinho. Todavia, o sonho de se aproximar mais do G 4 da Série B ficou travado, embora o Rubro-Negro permaneça na sexta posição, com 40 pontos, abaixo do Londrina (5º / 41), e perseguido pela Ponte Preta (7º), CRB (8º) e Tombense (9º), todos com 39. O próximo jogo será segunda-feira (12) contra o Bahia (2º /50). em casa.