BOLA, TRAVE & CANELA-Lenivaldo Aragão

Dois resultados para um jogo só

Em tempos idos – e bota idos nisso –, o Ypiranga, de Santa Cruz do Capibaribe, que vez por outra   participa do Campeonato Pernambucano, recebia uma equipe da cidade de Serra Branca, Paraíba para um amistoso.

Tempo de amadorismo puro, quando o Ypiranga ainda conseguia juntar antigos jogadores, como o goleiro Zé Fuminho,  Guila, Pedro Rododó, Afonso, Estoécio, Nelson, Pedrinho, Lulu, Joãozinho, Vicente, Dida, Totonho, Arnon e Nelson de Pretinha, o famoso Nego Rico, com gente mais nova, como  Ti, Til, entre os amigos, Camelô, Val, Toinho, Augustinho, os irmãos Zé Ronaldo e Zé Roberto, e muitos outros.

Naquele amistoso com o time de Serra Branca, o Ypiranga, reforçado, como sempre, por alguns jogadores de Caruaru, como Catolé, Lulinha, Cebinha e Zé Bom, estava a todo vapor, fazendo logo dois a zero. Quando os santa-cruzenses marcaram o segundo gol, os da Paraíba protestaram. Alegando que o juiz – da casa – estava puxando para seus conterrâneos, os paraibanos tiraram o time de campo. E tome apelos para não abandonarem a luta, mas eles não queriam acordo. O pessoal de Santa Cruz procurou fazer pressão, dizendo que não pagaria a cota combinada, mas os visitantes estavam irredutíveis. Naquelas circunstâncias, o dinheiro era o de menos.

Depois de muita discussão as duas partes chegaram a um acordo. A equipe de Serra Branca voltaria a campo, mas com outro árbitro. Além disso, os minutos disputados até então. seriam anulados e a partida recomeçaria do zero, com dois tempos de 30 minutos, pois não havia iluminação no estádio e já ficava tarde.

A bola voltou a rolar, o Ypiranga prosseguiu mandando na partida e fez mais quatro. Só Cebinha marcou três, e os outros foram de Catolé, Dida e Joãozinho – a equipe paraibana ainda marcou um. No fim, os paraibanos voltaram a Serra Branca, lamentando a derrota por 4 x 1.

Para o pessoal da terra, os dois gols “anulados” continuavam valendo, e a goleada de 6 x 1 foi festivamente comemorada.