COPA DO NORDESTE

Gol no fim reanima Sport e torcida lembra Carlinhss Bala em 2008

Na volta, o Leão espera virar o jogo e fazer a festa (Foto:Meu Sport)

O placar no Castelão, em Fortaleza, nesta quarta-feira (19) parecia consumado. Vitória do Ceará sobre o Sport por 2 x 0. O Vovô marcou um golaço aos 30 segundos de jogo, com Guilherme Castillo, teve melhor desempenho que o adversário e ampliou a  contagem por intermédio de Gabriel David. Substancial vantagem para o jogo de volta na final da Copa do Nordeste 2023, dia 3/5, na Ilha do Retiro.

Todavia, um gol contra de David Ricardo no último lance da partida após o goleiro Richard ter feito uma defesa parcial em chute de Luciano Juba, botou um pouco de água fria na fervura cearense. E foi efusivamente comemorado pelos torcedores leoninos que estavam no estádio.

Lembrou o gol de Enilton aos 46 minutos do segundo tempo de Corinthians 3 x 1 Sport no primeiro encontro final da Copa do Brasil de 2008. O ‘profeta’ Carlinhos Bala declarou que aquele tinha sido o gol da reação do Leão da Ilha no jogo decisivo no Recife. Estava certo, pois o Sport derrotou o Timão por 2 x 0, com o primeiro gol tendo sido marcado pelo próprio Carlinhos – Luciano Henrique fez o segundo – e o time rubro-negro terminou dando a volta olímpica.

O Ceará ainda traz a vantagem de poder jogar pelo empate na capital pernambucana, porém, o caminho para o Sport dar a volta por cima ficou menos estreito. Algo parecido com 2008.