SÉRIE B

O Rubro-Negro obteve uma vitória importante (Foto: Gazeta Esportiva-reprodução)

Felipinho marca e Sport assume a liderança

A torcida do Sport sempre conta com um gol dos dois. Mas na vitória sobre o Novorizontino por 1 x 0 nesta sexta-feira (5), o balaço mortal foi dado pelo lateral esquerdo Felipinho. Aos 24 minutos do segundo tempo, ele aproveitou um lançamento do uruguaio Labandeira, da direita, e fuzilou. Na primeira fase, os  23. 173 pagantes (R$ 483.940,00 de renda)

espalhados pelas dependências do Estádio da Ilha do Retiro tinham se agitado com um chute de Alan Ruiz, que carimbou uma das traves.

O jogo foi emocionante, inclusive na hora do gol, com a arbitragem esperando alguns minutos por uma decisão do VAR acerca de um possível impedimento. “Gol leeegal”, como gritava ao microfone o ex-árbitro carioca Mario Vianna, que ao deixar o apito passou a ser comentarista de arbitragem.

Depois do gol, o Sport teve que se desdobrar para conter as constantes investidas do time comandado por Eduardo Baptista, ex-técnico rubro-negro. Nos últimos instantes, já nos acréscimos, o goleiro Renan fez duas defesas deslumbrantes. O Sport também buscou o gol, todavia, com menor impetuosidade. Vagner Love desfrutou de duas boas chances, mas sem êxito.

SPORT: Renan; Eduardo (Ewerthon), Rafael Thyere, Sabino e Felipinho (Victor Gabriel); Ronaldo Henrique, Fábio Matheus (Fabinho) e Alan Ruiz (Felipe); Edinho (Labandeira), Vagner Love e Luciano Juba. Técnico: Enderson Moreira

NOVORIZONTINO: Jordi; Willean Lepo, Adriano Martins, Paulo Eduardo, Reverson e Leo Tocantins; Geovane e Marlon (Rômulo); Ronaldo (Jenison), Douglas Baggio (Rodolfo) e Aylon (Felipe Marques). Técnico: Eduardo Baptista.

Arbitragem de Sávio Pereira Sampaio (DF)

Cartões amarelos: Fábio Matheus e Ronaldo Henrique (Spo); Ronaldo e Jordi (Nov)

NA LIDERANÇA

Com 44 pontos, o Sport assumiu a liderança da Série B. O Vitória é o vice-líder, com 41, e joga nessa segunda-feira (7) contra o Londrina, como visitante. O Novorizontino continua em terceiro lugar, com 39, e o Criciúma fecha o G 4, com 38 pontos.

Também neste sábado (5):

CRB (11º / 28) 1 x 1 Botafogo-SP (9º / 32)

Ituano (13º / 25) 1 x 1 Guarani (5º / 37).

O Sport volta a jogar na próxima sexta-feira (11), às 21h30, fora de casa, contra o Tombense.